Москалькова не поедет в колонию к Сенцову из-за половодья на Ямале

30 мая, 15:06
1 645

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова договорилась с ФСИН, что поговорит по видеосвязи с режиссером Олегом Сенцовым, который 16-й день держит голодовку в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом она рассказала в Совете Федерации, передает РИА Новости.

«Вчера с руководством ФСИН у меня такой разговор состоялся. Сложность заключается в том, что сегодня разлилась там река, и добраться непосредственно до этой колонии можно с помощью вертолета, и мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи мы сможем увидеть Сенцова и убедиться, в каком он состоянии здоровья», — сказала омбудсмен.

По ее информации, Сенцов согласился, чтобы ему поставили капельницу с витаминами. Она добавила, что его состояние поддерживают на удовлетворительном уровне. Сообщения о том, что у него началась цинга, она назвала неверными, передает ТАСС.

«Его претензии — не к условиям содержания под стражей, а политического характера, как он считает, связанные с гражданами Украины, которые находятся под стражей, в том числе по решениям судов», — добавила Москалькова.

Она также пообещала попросить, чтобы представителя центрального аппарата омбудсмена пустили к Сенцову, чтобы он лично мог оценить, в каком состоянии режиссер и что с ним происходит. В проблеме она пообещала разобраться до конца.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко сообщил, что в колонии следят за состоянием Сенцова. «Самочувствие в порядке. Мы следим за этим», — сказал он. О том, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, во ФСИН сообщили 28 мая.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным  в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю