Москалькова не поедет в колонию к Сенцову из-за половодья на Ямале

30 мая 2018
1 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова договорилась с ФСИН, что поговорит по видеосвязи с режиссером Олегом Сенцовым, который 16-й день держит голодовку в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом она рассказала в Совете Федерации, передает РИА Новости.

«Вчера с руководством ФСИН у меня такой разговор состоялся. Сложность заключается в том, что сегодня разлилась там река, и добраться непосредственно до этой колонии можно с помощью вертолета, и мы договорились, что в режиме видеоконференцсвязи мы сможем увидеть Сенцова и убедиться, в каком он состоянии здоровья», — сказала омбудсмен.

По ее информации, Сенцов согласился, чтобы ему поставили капельницу с витаминами. Она добавила, что его состояние поддерживают на удовлетворительном уровне. Сообщения о том, что у него началась цинга, она назвала неверными, передает ТАСС.

«Его претензии — не к условиям содержания под стражей, а политического характера, как он считает, связанные с гражданами Украины, которые находятся под стражей, в том числе по решениям судов», — добавила Москалькова.

Она также пообещала попросить, чтобы представителя центрального аппарата омбудсмена пустили к Сенцову, чтобы он лично мог оценить, в каком состоянии режиссер и что с ним происходит. В проблеме она пообещала разобраться до конца.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко сообщил, что в колонии следят за состоянием Сенцова. «Самочувствие в порядке. Мы следим за этим», — сказал он. О том, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию, во ФСИН сообщили 28 мая.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным  в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году. Его приговорили к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде