Комиссия одобрила прошение израильтянки Наамы Иссахар о помиловании

27 января, 17:25
1 742

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила комиссию помиловать израильтянку Нааму Иссахар, осужденную на 7,5 года по делу о наркотиках, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. Позднее стало известно, что комиссия рекомендовала помиловать Иссахар.

Иссахар подала прошение о помиловании накануне, 26 января.

Подмосковная комиссия по вопросам помилования единогласно приняла решение поддержать ее прошение.

Ее осудили на длительный срок лишения свободы по обвинению в контрабанде наркотиков — в апреле 2019 года девушка летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве, в ее багаже нашли несколько граммов гашиша.

Иссахар признала, что перевозила наркотик, однако отрицала обвинения в контрабанде — во время пересадки у нее не было доступа к багажу.

В конце января президент России Владимир Путин встретился с матерью Иссахар и пообещал ей, что с ее дочерью «все будет хорошо».

Позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что израильтянке нужно подать прошение о помиловании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница Алена Попова объявила сбор денег для героини репортажа Дождя. Ей нужна охрана из-за угроз Вчера в 23:02 Прокуратура Аргентины заподозрила медсестру в халатности из-за смерти Марадоны Вчера в 23:59 «Сбер» предупредил об использовании голосовых роботов в телефонном мошенничестве Вчера в 21:40 В 43 российских регионах врачи будут бесплатно ездить на такси по вызовам Вчера в 21:48 В Подмосковье продлили самоизоляцию для пожилых и дистанционную учебу для студентов Вчера в 20:02 Бывшую волгоградскую судью отправили под домашний арест по делу об особо крупном мошенничестве Вчера в 21:28 В Иране убили ученого, которого называли главой ядерной госпрограммы Вчера в 19:35 Суд в Москве отказался отправлять в СИЗО руководителей центра «Свидетелей Иеговы» Вчера в 18:56 Героиня репортажа Дождя о мусульманках рассказала об угрозах Вчера в 17:39 Суд оштрафовал Навального за отказ удалять расследование про связанную с Пригожиным компанию Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа