Дождь попросил омбудсмена расследовать нападение на ведущего Артема Торчинского в Анапе

27 мая 2016
861 2

Телеканал Дождь обратился к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на ведущего Артема Торчинского и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе. Обращение передано в аппарат уполномоченного в пятницу, 27 мая.

В обращении телеканал просит уполномоченного дать оценку действиям правоохранительных органов во время и после нападения, а также выражает надежду на содействие. 

На сотрудников Фонда борьбы с коррупцией напали в аэропорту Анапы днем 17 мая. Нападавших, среди которых были и казаки, было около 30 человек. Они были одеты в камуфляж и шапки «кубанки». Во время потасовки Торчинского повалили на землю и начали избивать ногами. Полиция вмешалась только после этого. Ведущему Дождя разбили висок, его увезли на «скорой».   

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников. Однако казак Дмитрий Слабода, снимавший нападение на видео, в интервью радио «Говорит Москва» признал, что нападали именно они.

Кроме того, казаки обвинили основателя фонда Алексея Навального и сотрудников ФБК в развязывании драки. Как они пояснили, изначально планировалось только облить Навального и сотрудников организации молоком.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера