Дождь попросил омбудсмена расследовать нападение на ведущего Артема Торчинского в Анапе

27 мая 2016
862

Телеканал Дождь обратился к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на ведущего Артема Торчинского и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе. Обращение передано в аппарат уполномоченного в пятницу, 27 мая.

В обращении телеканал просит уполномоченного дать оценку действиям правоохранительных органов во время и после нападения, а также выражает надежду на содействие. 

На сотрудников Фонда борьбы с коррупцией напали в аэропорту Анапы днем 17 мая. Нападавших, среди которых были и казаки, было около 30 человек. Они были одеты в камуфляж и шапки «кубанки». Во время потасовки Торчинского повалили на землю и начали избивать ногами. Полиция вмешалась только после этого. Ведущему Дождя разбили висок, его увезли на «скорой».   

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников. Однако казак Дмитрий Слабода, снимавший нападение на видео, в интервью радио «Говорит Москва» признал, что нападали именно они.

Кроме того, казаки обвинили основателя фонда Алексея Навального и сотрудников ФБК в развязывании драки. Как они пояснили, изначально планировалось только облить Навального и сотрудников организации молоком.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю