Дождь попросил омбудсмена расследовать нападение на ведущего Артема Торчинского в Анапе

27 мая 2016
867

Телеканал Дождь обратился к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на ведущего Артема Торчинского и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией в Анапе. Обращение передано в аппарат уполномоченного в пятницу, 27 мая.

В обращении телеканал просит уполномоченного дать оценку действиям правоохранительных органов во время и после нападения, а также выражает надежду на содействие. 

На сотрудников Фонда борьбы с коррупцией напали в аэропорту Анапы днем 17 мая. Нападавших, среди которых были и казаки, было около 30 человек. Они были одеты в камуфляж и шапки «кубанки». Во время потасовки Торчинского повалили на землю и начали избивать ногами. Полиция вмешалась только после этого. Ведущему Дождя разбили висок, его увезли на «скорой».   

В Анапском казачьем обществе заявили, что казаки общества непричастны к нападению на сотрудников. Однако казак Дмитрий Слабода, снимавший нападение на видео, в интервью радио «Говорит Москва» признал, что нападали именно они.

Кроме того, казаки обвинили основателя фонда Алексея Навального и сотрудников ФБК в развязывании драки. Как они пояснили, изначально планировалось только облить Навального и сотрудников организации молоком.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде