Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Москалькова рассказала о состоянии Сенцова после прекращения голодовки

10 октября 2018
3 140
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Осужденный режиссер Олег Сенцов «выглядит здоровым» и регулярно принимает пищу под наблюдением врачей. Об этом сообщила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

В своем заявлении она ссылается на уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округа Анатолия Сака. Он посетил Сенцова в колонии 10 октября.

На условия содержания, еду и медицинское обслуживание осужденный не жаловался. На вопрос о самочувствии Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо. Во время визита ямальский омбудсмен ознакомился с заявлением о прекращении голодовки, которое Сенцов написал собственноручно.

О прекращении Сенцовым голодовки стало известно 5 октября. Об этом сообщил замглавы ФСИН Валерий Максименко. Позднее эту информацию подтвердил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, который встретился со своим подзащитным в колонии. Сам Сенцов объяснил прекращение голодовки угрозой принудительного кормления.

Он держал голодовку 145 дней. Сенцов требовал освободить украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включал. В 2015 году Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде