Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа

18 января, 15:17
3 049

В Чечне Аминат Автурханову, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, две недели назад задерживала полиция, после чего отпустила. Сейчас женщина находится дома. Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ранее о пропаже Автурхановой сообщала «Новая газета».

«Она находится дома, у меня  с ней состоялся телефонный звонок», — рассказала Москалькова. Артуханова рассказала ей, что ее задержали две недели назад, после этого она вернулась домой.

Она добавила, что попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева съездить к Автурхановой, чтобы убедиться, что с ней все хорошо.

17 января об исчезновении в Чечне женщины, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, сообщила «Новая газета». По словам источника издания, об исчезновении Автурхановой стало известно 11 января, а задержали ее 8-го и «не отпускали». Сообщалось, что она находится в ОВД Старопромысловского района Чечни.

Супруг Автурхановой, Зелимхан Джабаев, был убит в ночь с 26 на 27 января 2017 года. В этот момент он находился на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД по Чеченской республике. «Новая газета» указывает, что в эту же ночь там погибли как минимум 27 человек. Их всех задержали в декабре 2016 года в рамках проведения контртеррористической операции в одном из районов Чечни.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю