Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа

18 января, 15:17
2 775 0

В Чечне Аминат Автурханову, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, две недели назад задерживала полиция, после чего отпустила. Сейчас женщина находится дома. Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ранее о пропаже Автурхановой сообщала «Новая газета».

«Она находится дома, у меня  с ней состоялся телефонный звонок», — рассказала Москалькова. Артуханова рассказала ей, что ее задержали две недели назад, после этого она вернулась домой.

Она добавила, что попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева съездить к Автурхановой, чтобы убедиться, что с ней все хорошо.

17 января об исчезновении в Чечне женщины, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, сообщила «Новая газета». По словам источника издания, об исчезновении Автурхановой стало известно 11 января, а задержали ее 8-го и «не отпускали». Сообщалось, что она находится в ОВД Старопромысловского района Чечни.

Супруг Автурхановой, Зелимхан Джабаев, был убит в ночь с 26 на 27 января 2017 года. В этот момент он находился на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД по Чеченской республике. «Новая газета» указывает, что в эту же ночь там погибли как минимум 27 человек. Их всех задержали в декабре 2016 года в рамках проведения контртеррористической операции в одном из районов Чечни.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю