Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа

18 января, 15:17
2 777

В Чечне Аминат Автурханову, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, две недели назад задерживала полиция, после чего отпустила. Сейчас женщина находится дома. Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Ранее о пропаже Автурхановой сообщала «Новая газета».

«Она находится дома, у меня  с ней состоялся телефонный звонок», — рассказала Москалькова. Артуханова рассказала ей, что ее задержали две недели назад, после этого она вернулась домой.

Она добавила, что попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева съездить к Автурхановой, чтобы убедиться, что с ней все хорошо.

17 января об исчезновении в Чечне женщины, которая расследовала «внесудебную казнь» своего мужа, сообщила «Новая газета». По словам источника издания, об исчезновении Автурхановой стало известно 11 января, а задержали ее 8-го и «не отпускали». Сообщалось, что она находится в ОВД Старопромысловского района Чечни.

Супруг Автурхановой, Зелимхан Джабаев, был убит в ночь с 26 на 27 января 2017 года. В этот момент он находился на территории второго полка патрульно-постовой службы МВД по Чеченской республике. «Новая газета» указывает, что в эту же ночь там погибли как минимум 27 человек. Их всех задержали в декабре 2016 года в рамках проведения контртеррористической операции в одном из районов Чечни.

Другие новости
«Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 4:0. Дзюба сделал хет-трик Сегодня в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Сегодня в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Сегодня в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Сегодня в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю