Москалькова предложила ввести неприкосновенность для журналистов-расследователей

23 июля, 15:51
285

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова высказалась за введение статуса неприкосновенности для участников журналистских расследований. Об этом сообщает ТАСС.

По словам омбудсмена, она согласна, что журналистские расследования «не имеют никого статуса и определенных гарантий защищенности». «Может быть, даже [необходимо] создание некого статуса неприкосновенности для этих журналистских расследований и их участников», - добавила она.

Нововведение, отметила Москалькова, потребует внесения изменений в правовые акты.

Омбудсмен напомнила, что «наши журналисты порой испытывают давление»: в частности, дело Ивана Голунова было связано с его журналистской деятельностью. 

В начале июля журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в подготовке к сбыту наркотиков. Выяснилось, что запрещенные вещества ему подбросили. По мнению Голунова, фабрикация дела связана с его расследованием о связи московского ритуального рынка с ФСБ.

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа