Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков

18 июня, 12:43
633

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила пересмотреть перечень наркотических средств и психотропных веществ и убрать из этого списка пищевой мак. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

По ее словам, сегодня за продажу пищевого мака пострадало большое количество людей, которые «не являются общественными опасными».

«Это продавцы, это руководители фирм, которые продавали пищевой мак, разрешенный к продаже, но экспертиза показывает, что там есть соломка. Продавец продает каждому понемногу, а в целом за день получается большой объем продажи этого пищевого мака», — сказала Москалькова. Она добавила, что за такое нарушение люди получают «очень высокие сроки наказания».

Омбудсмен выразила мнение, что главным критерием уголовной политики должна быть общественная опасность.

Она также рассказала, что продолжается работа над изменениями в статье о незаконном приобретении, хранении, изготовлении наркотических и психотропных средств (ст. 228 УК РФ).

«Цель нашего проекта - либерализация и создание не только в уголовном кодексе, но и уголовно-процессуальном кодексе гарантий чистоты собирания доказательств по этой статье. Именно она (228-я статья) вызывает сегодня больше всего вопросов», — добавила она.

В конце января Брянский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор всем 13 фигурантам уголовного дела о контрабанде кондитерского мака. Их обвиняли в незаконном обороте наркотиков. 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю