Москалькова попросила Трампа освободить Бутину и Ярошенко

13 сентября, 15:50
334

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова написала письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой освободить находящихся в заключении в США российских граждан Марию Бутину и Константина Ярошенко, сообщает РИА Новости.

По словам Москальковой, госсекретарь США Майкл Помпео пообещал ей, что обращение о помиловании Ярошенко будет рассмотрено. Омбудсмен добавила, что ей удалось получить разрешение американской стороны на свидание россиянина с женой.

Про просьбу освободить Бутину из-под ареста посол США, по словам Москальковой, сказал ей, что в стране «очень строгое законодательство относительно политических преступлений», и «ничего не обещал».

Константина Ярошенко в 2011 году приговорили в США к 20 годам тюрьмы по обвинению в подготовке к перевозке крупной партии наркотиков. В 2016 году Апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора, а от апелляции в Верховный суд он отказался сам.

Марию Бутину задержали в США 15 июля. Ее обвинили в деятельности в качестве иностранного агента и сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

 

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю