Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» на федеральный уровень

2 февраля, 19:07
561 0

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, на федеральный уровень — управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой она обратилась к заместителю главы МВД, начальнику следственного департамента ведомства Александру Романову. «По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе», — пояснили в пресс-службе.

24 января передать дело Титиева на федеральный уровень (в следственный департамент МВД России) требовал международный «Мемориал». 

Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили. Своей вины он не признает.

К освобождению Титиева ранее призывали в Евросоюзе и США. Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своих планах участвовать в выборах президента России в марте, 28 января провела в Грозном одиночный пикет в поддержку Титиева. Ранее она обращалась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой освободить Титиева. Кадыров в ответ назвал ее глупой и подчеркнул, что у него нет полномочий освобождать из-под ареста подозреваемых в хранении наркотиков. Глава Чечни также назвал Титиева и его сына «наркоманами».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера