Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» на федеральный уровень

2 февраля, 19:07
575

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, на федеральный уровень — управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой она обратилась к заместителю главы МВД, начальнику следственного департамента ведомства Александру Романову. «По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе», — пояснили в пресс-службе.

24 января передать дело Титиева на федеральный уровень (в следственный департамент МВД России) требовал международный «Мемориал». 

Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили. Своей вины он не признает.

К освобождению Титиева ранее призывали в Евросоюзе и США. Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своих планах участвовать в выборах президента России в марте, 28 января провела в Грозном одиночный пикет в поддержку Титиева. Ранее она обращалась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой освободить Титиева. Кадыров в ответ назвал ее глупой и подчеркнул, что у него нет полномочий освобождать из-под ареста подозреваемых в хранении наркотиков. Глава Чечни также назвал Титиева и его сына «наркоманами».

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю