Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» на федеральный уровень

2 февраля, 19:07
565 0

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила передать дело главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, на федеральный уровень — управлению МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, передает «Интерфакс».

С соответствующей просьбой она обратилась к заместителю главы МВД, начальнику следственного департамента ведомства Александру Романову. «По ее мнению, это будет способствовать большей объективности и вызовет большее доверие в обществе», — пояснили в пресс-службе.

24 января передать дело Титиева на федеральный уровень (в следственный департамент МВД России) требовал международный «Мемориал». 

Титиева арестовали по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Вещество, похожее на марихуану, нашли в его автомобиле. Сам Титиев утверждает, что наркотики ему подбросили. Своей вины он не признает.

К освобождению Титиева ранее призывали в Евросоюзе и США. Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своих планах участвовать в выборах президента России в марте, 28 января провела в Грозном одиночный пикет в поддержку Титиева. Ранее она обращалась к главе Чечни Рамзану Кадырову с просьбой освободить Титиева. Кадыров в ответ назвал ее глупой и подчеркнул, что у него нет полномочий освобождать из-под ареста подозреваемых в хранении наркотиков. Глава Чечни также назвал Титиева и его сына «наркоманами».

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю