Москалькова назвала «мутантом» и «получеловеком» подозреваемого в убийстве девочки в Саратове

14 октября, 14:44
879

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала подозреваемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове «мутантом» и «получеловеком». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уполномоченный по правам человека, а не по правам мутантов. Очень надеюсь, этот получеловек не обратится ко мне за помощью», — заявила Москалькова.

Девочка пропала 9 сентября после того, как ушла в школу. На следующий день ее тело нашли в гараже. Местные жители собирались у места преступления на стихийный митинг и требовали выдать им преступника для самосуда.

В убийстве ребенка подозревают 35-летнего Михаила Туватина, который был ранее судим за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера. Мужчина признал вину и объяснил свои действия тем, что незаконно занял чужой гараж и опасался, что девочка расскажет об этом.

На фоне убийства ребенка ряд чиновников выступили с предложением о возвращении смертной казни в России. Эту идею поддержали большинство участников опроса во «ВКонтакте», который устроили на странице Госдумы. В Кремле заявили, что не рассматривают вопрос о снятии моратория на смертную казнь. 

Другие новости
На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Сегодня в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Сегодня в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Сегодня в 19:57 МВД пожаловалось на «целенаправленную дискредитацию полицейских» Сегодня в 18:33 В Хабаровске задержали ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову. Ее подозревают в распространении порнографии Сегодня в 18:22 Замглавы Росалкогольрегулирования обвинили в злоупотреблении полномочиями Сегодня в 17:41 Victoria’s Secret отменила шоу впервые за 25 лет после падения финансовых показателей Сегодня в 18:14 Житель Алтайского края несколько часов избивал жену табуретом и битой. СК отказался считать это убийством Сегодня в 18:02 Американка притворилась, что заказывает пиццу, чтобы вызвать полицию и защитить мать от нападения Сегодня в 19:09 «Фонтанка» нашла предполагаемого участника жестокого убийства в Сирии. Он все отрицает Сегодня в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа