Москалькова: Навального в течение месяца регулярно посещали гражданские врачи

26 апреля, 22:14
3 100

Алексея Навального с 24 марта по 20 апреля в колонии регулярно посещали врачи, в том числе не из системы ФСИН. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. 

«По информации уполномоченного, в период с 24 марта по 20 апреля 2021 года Навального регулярно посещали в том числе и гражданские врачи: рентгенолог, нейрохирург, невролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие», — сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

Москалькова также рассказала, что получила все заключения гражданских врачей, обследовавших Алексея Навального. 

В конце марта соратники Навального рассказывали, что он испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Политик сообщал, что его осмотрел врач-невролог, но не выдал заключение и из лекарств назначил только ибупрофен. 31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. Адвокаты политика сообщили, что ему сделали МРТ, которое показало две грыжи. Заключение обследования, по словам адвокатов, Навальному тогда не дали. 

18 апреля Навального перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире из-за ухудшения состояния. Позже омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Навального посетили четыре гражданских врача из владимирской больницы. 

Через несколько дней Навальный объявил, что прекращает голодовку. Тогда политик заявил, что его дважды осмотрели гражданские врачи, также его начали знакомить с результатами анализов. При этом Навальный отметил, что продолжит требовать допустить к нему приглашенного врача.

На следующий день лечащие врачи Алексея Навального рассказали о результатах его обследования гражданскими медработниками: у политика обнаружили остеохондроз, две грыжи позвоночника, хронические панкреатит и холецистит, кисты печени. Кроме того, в заключении говорится, что Навальному может потребоваться оперативное нейрохирургическое вмешательство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа