Москалькова: Навального в течение месяца регулярно посещали гражданские врачи

26 апреля, 22:14
3 337
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального с 24 марта по 20 апреля в колонии регулярно посещали врачи, в том числе не из системы ФСИН. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой. 

«По информации уполномоченного, в период с 24 марта по 20 апреля 2021 года Навального регулярно посещали в том числе и гражданские врачи: рентгенолог, нейрохирург, невролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие», — сообщили в пресс-службе омбудсмена. 

Москалькова также рассказала, что получила все заключения гражданских врачей, обследовавших Алексея Навального. 

В конце марта соратники Навального рассказывали, что он испытывает сильные боли в спине, у него отнимается нога. Политик сообщал, что его осмотрел врач-невролог, но не выдал заключение и из лекарств назначил только ибупрофен. 31 марта Навальный объявил голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. Адвокаты политика сообщили, что ему сделали МРТ, которое показало две грыжи. Заключение обследования, по словам адвокатов, Навальному тогда не дали. 

18 апреля Навального перевели в больницу для заключенных в колонии №3 во Владимире из-за ухудшения состояния. Позже омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что Навального посетили четыре гражданских врача из владимирской больницы. 

Через несколько дней Навальный объявил, что прекращает голодовку. Тогда политик заявил, что его дважды осмотрели гражданские врачи, также его начали знакомить с результатами анализов. При этом Навальный отметил, что продолжит требовать допустить к нему приглашенного врача.

На следующий день лечащие врачи Алексея Навального рассказали о результатах его обследования гражданскими медработниками: у политика обнаружили остеохондроз, две грыжи позвоночника, хронические панкреатит и холецистит, кисты печени. Кроме того, в заключении говорится, что Навальному может потребоваться оперативное нейрохирургическое вмешательство.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде