Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова высадила из машины корреспондента «Новой» во время интервью

29 августа 2016
6 399 12

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова во время интервью «Новой газете» высадила из своего автомобиля корреспондента издания Павла Каныгина, так как тот задавал «однобокие» вопросы. Об этом говорится в материале на сайте издания.

В тексте Каныгина рассказывается, как тот более месяца потратил на подготовку к интервью. За это время ему пришлось согласовывать вопросы, даты и место, а также личности корреспондента и редактора.

Встретиться с Москальковой Каныгин смог в ее автомобиле во время поездки на форум «Территория смыслов».

«Омбудсмен Москалькова прервала наше интервью на 33-й минуте, назвав мои вопросы «однобокими», а затем и вовсе высадила меня из машины. А уже через час она отыскала меня снова, попросив не публиковать интервью, в котором, по ее мнению, „выглядит плохо, не по-настоящему“», — утверждает корреспондент «Новой».

В самом интервью Москалькова, отвечая на вопрос Каныгина, говорит, что корреспондент «однобоко» смотрит на различные проблемы. «Потому что вас не интересует, как защищаются права уволенных с работы и многое другое. Вас интересует только узкий сектор людей — голубые и эти самые (политзаключенные — Дождь) …», — сказала она.

В материале также говорится, что «Новая» отправила текст интервью в аппарат Москальковой за три дня до подписания в печать с возможностью внесения корректировок. Однако каких-либо изменений внесено не было.

Москалькову назначили на должность уполномоченного по правам человека вместо Эллы Памфиловой, которая перешла в ЦИК, в конце апреля. Она генерал-майор милиции в отставке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера