Москалькова рассказала об условиях содержания раненых украинских моряков в СИЗО

7 декабря 2018
2 922

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила в СИЗО «Матросская тишина» троих украинских моряков, которые получили ранения при задержании кораблей в Керченском проливе. Об этом омбудсмен написала в своем инстаграме.

Как заявила Москалькова, полученные моряками ранения — легкой степени тяжести, а лечение «уже дает положительную динамику». Омбудсмен отметила, что моряки не жалуются на условия содержания и живут в «медицинской части в просторных, чистых камерах с большими окнами».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

«Заключенным обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания», — написала Москалькова. По ее словам, у моряков есть доступ к библиотеке и возможность переписываться по электронной почти с близкими.

Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля в воскресенье, 25 ноября. По данным ФСБ, суда зашли в российские территориальные воды. Экипажи кораблей — 24 человека — были арестованы и отправлены в СИЗО в Москве.

Украина назвала ситуацию провокацией и призвала Россию освободить моряков. Киев также ввел режим военного положения в граничащих с Россией областях и запретил въезд на Украину мужчинам-россиянам в возрасте 16-60 лет.

Верховная рада Украины помимо этого приняла закон, который позволяет погранслужбе страны стрелять без предупреждения для отражения нападения на корабли.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю