Москалькова рассказала об условиях содержания раненых украинских моряков в СИЗО

7 декабря 2018
2 918

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова посетила в СИЗО «Матросская тишина» троих украинских моряков, которые получили ранения при задержании кораблей в Керченском проливе. Об этом омбудсмен написала в своем инстаграме.

Как заявила Москалькова, полученные моряками ранения — легкой степени тяжести, а лечение «уже дает положительную динамику». Омбудсмен отметила, что моряки не жалуются на условия содержания и живут в «медицинской части в просторных, чистых камерах с большими окнами».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

«Заключенным обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания», — написала Москалькова. По ее словам, у моряков есть доступ к библиотеке и возможность переписываться по электронной почти с близкими.

Российские пограничники обстреляли и задержали три украинских военных корабля в воскресенье, 25 ноября. По данным ФСБ, суда зашли в российские территориальные воды. Экипажи кораблей — 24 человека — были арестованы и отправлены в СИЗО в Москве.

Украина назвала ситуацию провокацией и призвала Россию освободить моряков. Киев также ввел режим военного положения в граничащих с Россией областях и запретил въезд на Украину мужчинам-россиянам в возрасте 16-60 лет.

Верховная рада Украины помимо этого приняла закон, который позволяет погранслужбе страны стрелять без предупреждения для отражения нападения на корабли.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю