Москалькова выступила за перевод фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест

25 июля, 12:13
1 757

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик нужно перевести под домашний арест. Об этом она сказала в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала омбудсмен.

В деле «Нового величия» фигурируют десять человек. Им предъявлены обвинения в создании и участии в экстремистском сообществе. Сами обвиняемые заявляют, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, в том числе 18-летняя Павликова и 20-летняя Дубовик. Сестра Павликовой сообщала, что у нее ухудшилось состояние здоровья. 12 июля ее отправили в больницу на обследование.

Матери Дубовик и Павликовой записали обращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили закрыть уголовное дело и наказать «провокаторов из спецслужб». Женщины считают, что их дочери не виноваты в том, в чем их обвиняют, а «под статью» их подвели сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю