Москалькова выступила за перевод фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест

25 июля, 12:13
608

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик нужно перевести под домашний арест. Об этом она сказала в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала омбудсмен.

В деле «Нового величия» фигурируют десять человек. Им предъявлены обвинения в создании и участии в экстремистском сообществе. Сами обвиняемые заявляют, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, в том числе 18-летняя Павликова и 20-летняя Дубовик. Сестра Павликовой сообщала, что у нее ухудшилось состояние здоровья. 12 июля ее отправили в больницу на обследование.

Матери Дубовик и Павликовой записали обращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили закрыть уголовное дело и наказать «провокаторов из спецслужб». Женщины считают, что их дочери не виноваты в том, в чем их обвиняют, а «под статью» их подвели сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю