Москалькова выступила за перевод фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест

25 июля, 12:13
792

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик нужно перевести под домашний арест. Об этом она сказала в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала омбудсмен.

В деле «Нового величия» фигурируют десять человек. Им предъявлены обвинения в создании и участии в экстремистском сообществе. Сами обвиняемые заявляют, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, в том числе 18-летняя Павликова и 20-летняя Дубовик. Сестра Павликовой сообщала, что у нее ухудшилось состояние здоровья. 12 июля ее отправили в больницу на обследование.

Матери Дубовик и Павликовой записали обращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили закрыть уголовное дело и наказать «провокаторов из спецслужб». Женщины считают, что их дочери не виноваты в том, в чем их обвиняют, а «под статью» их подвели сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю