Москалькова выступила за перевод фигуранток дела «Нового величия» под домашний арест

25 июля 2018
3 041

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик нужно перевести под домашний арест. Об этом она сказала в интервью РБК.

«Было бы справедливым заменить им меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест», — сказала омбудсмен.

В деле «Нового величия» фигурируют десять человек. Им предъявлены обвинения в создании и участии в экстремистском сообществе. Сами обвиняемые заявляют, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Шестеро фигурантов дела находятся в СИЗО, в том числе 18-летняя Павликова и 20-летняя Дубовик. Сестра Павликовой сообщала, что у нее ухудшилось состояние здоровья. 12 июля ее отправили в больницу на обследование.

Матери Дубовик и Павликовой записали обращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили закрыть уголовное дело и наказать «провокаторов из спецслужб». Женщины считают, что их дочери не виноваты в том, в чем их обвиняют, а «под статью» их подвели сотрудники правоохранительных органов.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю