Москалькова рассказала о планах посетить на Украине четверых обвиняемых в госизмене россиян

9 июня, 19:23
335

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена посетить на Украине четырех осужденных за госизмену россиян — руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Об этом она рассказала РИА Новости.

 

Она отметила, что намерена посетить этих россиян в первую очередь. В разговоре с РБК она отметила, что этот список неполный.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил омбудсмену Верховной рады Украины Людмиле Денисовой посетить украинских заключенных, содержащихся в России, в том числе в Крыму, а также в Донбассе. 

Ранее президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обмен «удерживаемых лиц». Они договорились, что в ближайшее время этих людей навестят российские и украинские правозащитники.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю