Москалькова рассказала о планах посетить на Украине четверых обвиняемых в госизмене россиян

9 июня, 19:23
333

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена посетить на Украине четырех осужденных за госизмену россиян — руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Об этом она рассказала РИА Новости.

 

Она отметила, что намерена посетить этих россиян в первую очередь. В разговоре с РБК она отметила, что этот список неполный.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил омбудсмену Верховной рады Украины Людмиле Денисовой посетить украинских заключенных, содержащихся в России, в том числе в Крыму, а также в Донбассе. 

Ранее президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обмен «удерживаемых лиц». Они договорились, что в ближайшее время этих людей навестят российские и украинские правозащитники.

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю