Москалькова рассказала о планах посетить на Украине четверых обвиняемых в госизмене россиян

9 июня 2018
336

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена посетить на Украине четырех осужденных за госизмену россиян — руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Об этом она рассказала РИА Новости.

 

Она отметила, что намерена посетить этих россиян в первую очередь. В разговоре с РБК она отметила, что этот список неполный.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил омбудсмену Верховной рады Украины Людмиле Денисовой посетить украинских заключенных, содержащихся в России, в том числе в Крыму, а также в Донбассе. 

Ранее президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обмен «удерживаемых лиц». Они договорились, что в ближайшее время этих людей навестят российские и украинские правозащитники.

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю