Москалькова рассказала о планах посетить на Украине четверых обвиняемых в госизмене россиян

9 июня, 19:23
328 0

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова намерена посетить на Украине четырех осужденных за госизмену россиян — руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова и активистку общественной организации «Волонтеры Победы» Елену Одновол. Об этом она рассказала РИА Новости.

 

Она отметила, что намерена посетить этих россиян в первую очередь. В разговоре с РБК она отметила, что этот список неполный.

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил омбудсмену Верховной рады Украины Людмиле Денисовой посетить украинских заключенных, содержащихся в России, в том числе в Крыму, а также в Донбассе. 

Ранее президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили обмен «удерживаемых лиц». Они договорились, что в ближайшее время этих людей навестят российские и украинские правозащитники.

Другие новости
Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю