Москалькова сообщила о сокращении числа арестованных в камере Малобродского

30 марта, 16:00
998

Бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому сократили число сокамерников в СИЗО. Об этом ТАСС сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«В другую камеру Алексея Малобродского пока не перевели, но сократили число соседей в камере: там в 8-местной камере содержалось 12 человек, 4 перевели, теперь там 8 человек. У него есть свое спальное место», — сказала она.

Москалькова добавила, что также попросила ФСИН предоставить Малобродскому необходимую медицинскую помощь и рассмотреть вопрос о разрешении на телефонный разговор с дочерью. По ее словам, врач его уже осмотрел.

Уполномоченный по правам человека заявила, что планирует выяснить у следствия причины, по которым Малобродского перевели из СИЗО «Матросская тишина». Она отметила, что ей непонятны мотивы этого решения.

Накануне стало известно, что Малобродского перевели из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково». Его адвокат Ксения Карпинская рассказала, что Малобродского поместили в восьмиместную камеру, в где живут 12 человек.

Жена Малобродского Татьяна Лукьянова опубликовала открытое письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и Москальковой. В нем она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода в другое СИЗО. По ее словам, здоровье Малобродского резко ухудшилось после перевода. 

Малобродский арестован по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных Минкультуры «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова. Он является единственным фигурантом дела, которых находится в СИЗО. Остальные обвиняемые, в том числе Серебренников, помещены под домашний арест.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю