Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму

26 сентября, 02:59
2 157 0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала необъективным доклад верховного комиссара ООН о пытках и произвольных задержаниях в Крыму.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу обмудсмена.

«Я неоднократно бывала в Крыму, веду приём крымчан и получаю от них обращения. Постоянно общаюсь с уполномоченными по правам человека Республики Крым и Севастополя, мы мониторим обстановку на полуострове и, честно говоря, решительно не понимаю, откуда взялись так называемые „факты“ о несоблюдении прав человека в Крыму», — сказала она.

«Сожалею, что верховный комиссар ООН так несправедливо и необъективно оценил состояние дел с правами человека в Крыму», — отметила Москалькова.

Накануне депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал доклад ООН «филькиной грамотой», а министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский — «международной чушью».

В докладе говорится, что ситуация в Крыму с вхождением полуотрова в состав России только ухудшилась.

«Были зафиксированы серьезные нарушения прав человека, такие как произвольные аресты и задержания, насильственные исчезновения, жестокое обращение и пытки, и по крайней мере одна внесудебная казнь», — говорилось в нем.

ООН также заявила о притеснениях в Крыму крымскотатарского народа и игнорировании украинского языка при обучении.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера