Москалькова сообщила о переводе осужденного за разбой инвалида из СИЗО в больницу

11 июля 2017
405

Инвалида-колясочника Антона Мамаева, осужденного за разбой на 4,5 года колонии, перевели из СИЗО «Матросская тишина» в больницу. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на своей странице в инстаграме.

У 28-летнего жителя Москвы спинальная атрофия мышц, он передвигается на инвалидной коляске. Ему присвоена первая группа инвалидности. В конце июня суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы по статье о разбое.

По информации «Московского комсомольца», Мамаева обвинили в нападении, целью которого была кража у потерпевших мотороллера. По информации издания, в приговоре говорится, что Мамаев «угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес» владельцев мотороллера. Как утверждает сам Мамаев, мотороллер он купил у своих знакомых и хотел перепродать, однако те написали на него заявление в полицию из-за «давней неприязни».

В соучастии в преступлении также обвинили человека, который сопровождал Мамаева и помогал ему передвигаться. Он получил три года колонии. Мамаева поместили под стражу в зале суда. В СИЗО его поместили в отделение интенсивной терапии, где за ним ухаживает сокамерник.

После того, как история Мамаева получила огласку, законностью его приговора заинтересовались правоохранительные органы и правозащитники. Генпрокуратура поручила проверить, есть ли основания для оспаривания обвинительного приговора, который вынес Тимирязевский районный суд Москвы.

«Московский комсомолец» отмечает, что Мамаев раньше не привлекался к уголовной ответственности и у него есть малолетний ребенок. По словам самого Мамаева, в СИЗО он выжить не сможет из-за отсутствия необходимых медикаментов.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю