Москалькова сообщила о 35 необоснованных взысканиях после акции протеста в Москве

18 апреля 2017
556

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о 35 случаях необоснованных административных взысканий после несогласованной акции протеста в Москве, передает РИА Новости.

«Ни одного случая причинения телесных повреждений не было, тем не менее, прокуратурой установлено 35 случаев применения административного взыскания, несоответствующего законодательству, без достаточных оснований к тому, и были выправлены эти ситуации», — сказала Москалькова.

Она отметила, что отсутствие телесных повреждений у задержанных свидетельствует о росте профессиональной этики сотрудников полиции.

Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них, в том числе в Москве, они были несогласованными. По данным полиции, в столице были задержаны около 500 человек. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более тысячи задержанных.

Кроме того, в Москве было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК России (Применение насилия в отношении представителя власти). По этому делу были задержаны четыре человека.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю