Москалькова рассказала о «наказаниях» обратившихся к ней заключенных сегежской колонии

15 февраля, 20:43
1 306 2

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что несколько заключенных сегежской ИК-7 пожаловались на побои после ее встречи с их родственниками. Об этом она сообщила в эфире Дождя.

«После моего личного приема мамы одного из осужденных он (заключенный — прим.) был подвергнут наказанию. Второй человек, который тоже обратился, тоже был подвергнут наказанию. Это еще не основания для выводов, но основания для того чтобы задуматься. И я прошу директора ФСИН Корниенко Геннадия Александровича — он мне кажется человеком открытым и заинтересованным в том, чтобы навести порядок — проверить, почему это происходит там, в этой колонии», — сказала она.

По мнению Москальковой, история с проверками жалоб заключенных в сегежской колонии еще не закончена и «заслуживает очень тщательного изучения» следствия, прокуратуры и ФСИН.

Москалькова посетила сегежскую колонию после жалобы активиста Ильдара Дадина. Он сообщил о побоях со стороны сотрудников ФСИН. Позже Дадина перевели в ИК 5 Алтайского края.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера