Москалькова рассказала о «наказаниях» обратившихся к ней заключенных сегежской колонии

15 февраля 2017
1 307

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала, что несколько заключенных сегежской ИК-7 пожаловались на побои после ее встречи с их родственниками. Об этом она сообщила в эфире Дождя.

«После моего личного приема мамы одного из осужденных он (заключенный — прим.) был подвергнут наказанию. Второй человек, который тоже обратился, тоже был подвергнут наказанию. Это еще не основания для выводов, но основания для того чтобы задуматься. И я прошу директора ФСИН Корниенко Геннадия Александровича — он мне кажется человеком открытым и заинтересованным в том, чтобы навести порядок — проверить, почему это происходит там, в этой колонии», — сказала она.

По мнению Москальковой, история с проверками жалоб заключенных в сегежской колонии еще не закончена и «заслуживает очень тщательного изучения» следствия, прокуратуры и ФСИН.

Москалькова посетила сегежскую колонию после жалобы активиста Ильдара Дадина. Он сообщил о побоях со стороны сотрудников ФСИН. Позже Дадина перевели в ИК 5 Алтайского края.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю