Москаль обвинил сепаратистов в обстреле Счастья из Веселой Горы

Новости
13 февраля 2015
2 155
0
Поделиться

Глава Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль обвинил луганских сепаратистов, дислоцирующихся в селе Веселая Гора, в обстреле города Счастье из артиллерии, жертвами которого стали два человека. Об этом в пятницу, 13 февраля, сообщается на официальном сайте Москаля.

По данным главы Луганской ОГА, снаряд попал в кафе «Дорожное», где находилось много людей. Двое посетителей кафе погибли, трое получили тяжелые ранения. Также были ранены трое пешеходов, которые проходили мимо кафе.

Город Счастье Луганской области Украины на сегодняшний день контролируется украинскими военными. По словам Москаля, военные разбирают завалы кафе, чтобы выяснить, не пострадали ли от обстрела другие люди.

«Еще несколько снарядов попали в кооперативные гаражи, которые занялись и горят вместе с машинами. В городе разбита теплотрасса, повреждены линии электропередач и система водоснабжения. Подробные последствия обстрела только выясняются. Вот такая подготовка к всеобщему прекращения огня», — отметил глава Луганской ОГА.

Накануне, 12 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил сепаратистов из самопровозглашенной «Донецкой народной республики» в обстреле автостанции в Донецке, жертвами которого стали шесть человек. В качестве подтверждения глава украинского МВД опубликовал ссылку на запись предположительно радиоперехвата разговора донецких сепаратистов.

Автобусная обстановка в Донецке попала под обстрел в среду, 11 февраля. Жертвами удара стали шесть человек, еще восемь были ранены. В Генпрокуратуре Украины заявили, что сепаратисты нанесли по остановке целенаправленный огневой удар.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.