Мошенники стали рассылать СМС о «бонусах» от государства

16 марта, 13:16
744

Мошенники стали рассылать россиянам СМС с анонсами «бонусов» от государства, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» Евгению Лазареву.

Пользователю поступает СМС о поступлении «бонусов» со ссылкой на сайт, выглядящий как ресурс какого-нибудь ведомства. В сообщении предупреждают, что получивший его должен перейти по ссылке и подтвердить получение выплаты, в противном случае ему грозит суд. После перехода по ссылке мошенники получают личные данные пользователя и его банковской карты.

В период жестких ограничений из-за коронавируса аналогичные сообщения и баннеры можно было увидеть в соцсетях. Россиянам предлагали получить государственные выплаты через Сбербанк и Альфа-банк.

По словам Лазаревой, мошенники переключились на СМС из-за того, что соцсети стали блокировать их сообщения. Она подчеркнула, что все государственные выплаты производятся по запросу гражданина.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа