Мошенники нашли новый способ хищения денег с банковских карт

29 ноября, 08:33
5 498

Сотрудник «РЕСО-Гарантия» рассказал в фейсбуке о новом способе хищения денег с банковских карт. Мошенник делает вид, что забыл карту в банкомате, следующий по очереди человек вынимает ее и возвращает владельцу. Тот проверяет баланс и обнаруживает, что со счета пропали деньги. На это обратили внимания «Известия».

Обычно владелец карты заявляет о краже от пяти до 15 тысяч рублей. Он угрожает вызвать полицию и утверждает, что вину того, кто достал карту из банкомата, будет легко доказать, поскольку на ней остались его отпечатки пальцев. В схеме участвует еще один человек, который изображает свидетеля кражи.

Представители банков рассказали изданию, что в таких случаях чужую карту лучше не трогать: через минуту банкомат автоматически ее «съест». Если человек уже вынул карту, то доказать его невиновность можно с помощью камер видеонаблюдения. Помимо этого, все операции по карте фиксируются банком.

Если преступники требуют вернуть деньги, эксперты советуют вызвать полицию: скорее всего, мошенники скроются до ее приезда, поскольку у них нет доказательств.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю