Мошенники массово регистрируют сайты для фальшивых распродаж. Их маскируют под известные бренды

26 октября, 09:57
3 325

В рунете массово регистрируют сайты известных брендов с окончанием на –off, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Infosecurity a Softline company и «СерчИнформ». Сайтами могут воспользоваться мошенники, чтобы организовать фальшивые распродажи.

Только за 20 октября в рунете зарегистрировали 192 таких сайта.

Все они зарегистрированы на одну российскую компанию с сервером в Белизе. В Infosecurity сообщили, что эта компания часто используется для фишинговых и других вредоносных сайтов.

Мошенники используют разные бренды — магазины мебели, ювелирных украшений, смартфонов и одежды. В ближайшее время их могут начать монетизировать разными способами — от накрутки трафика до создания фишинговых сайтов. Заработок мошенников, торгующий контрафактными товарами, оценивают в 3-10 миллионов рублей в год.

Заблокировать такие сайты сложно, если они нарушают только права бренда, а их серверы находятся в другой стране. Однако в опрошенных «Коммерсантом» компаниях сообщили, что отслеживают подобные сайты и борются с ними.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа