Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мошенники массово регистрируют сайты для фальшивых распродаж. Их маскируют под известные бренды

26 октября 2020
3 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В рунете массово регистрируют сайты известных брендов с окончанием на –off, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Infosecurity a Softline company и «СерчИнформ». Сайтами могут воспользоваться мошенники, чтобы организовать фальшивые распродажи.

Только за 20 октября в рунете зарегистрировали 192 таких сайта.

Все они зарегистрированы на одну российскую компанию с сервером в Белизе. В Infosecurity сообщили, что эта компания часто используется для фишинговых и других вредоносных сайтов.

Мошенники используют разные бренды — магазины мебели, ювелирных украшений, смартфонов и одежды. В ближайшее время их могут начать монетизировать разными способами — от накрутки трафика до создания фишинговых сайтов. Заработок мошенников, торгующий контрафактными товарами, оценивают в 3-10 миллионов рублей в год.

Заблокировать такие сайты сложно, если они нарушают только права бренда, а их серверы находятся в другой стране. Однако в опрошенных «Коммерсантом» компаниях сообщили, что отслеживают подобные сайты и борются с ними.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде