В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет

16 ноября 2018
3 043

В США предъявили обвинения в сговоре и хищении бездомному Джонни Боббиту, а также жительнице Нью-Джерси Кейтлин Макклюр и ее другу Марку Д’Амико, которые в прошлом году запустили кампанию по сбору денег на помощь Боббиту. Об этом сообщает The Associated Press.

Макклюр и Д’Амико накануне добровольно сдались властям в Нью-Джерси, а Боббита арестовали в Филадельфии.

Программу сбора помощи для Боббита пара запустила в 2017 году: деньги нужны были якобы для аренды жилья. Макклюр в комментариях СМИ рассказывала, что встретила Боббита во время поездки, когда у нее сломалась машина. Девушка говорила, что Боббит дал ей свои последние деньги на покупку бензина.

Макклюр и Д’Амико планировали собрать при помощи платформы GoFundMe около 10 тысяч долларов, но в итоге получили около 400 тысяч.

По версии следствия, фигуранты дела выдумали историю с бензином, чтобы потенциальным спонсорам «стало грустно», а полученные в результате кампании деньги потратили на личные цели. С Боббитом пара, как считают следователи, познакомились в Филадельфии примерно за месяц до начала сбора денег. Часть полученной суммы они потратили на путешествия, походы в казино, а также на дорогие покупки.

Боббит в августе подал к Макклюр и Д’Амико иск. Он заявил, что получил от них лишь 75 тысяч долларов. Пара эти заявления отрицала.

Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю