В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет

16 ноября 2018
3 125

В США предъявили обвинения в сговоре и хищении бездомному Джонни Боббиту, а также жительнице Нью-Джерси Кейтлин Макклюр и ее другу Марку Д’Амико, которые в прошлом году запустили кампанию по сбору денег на помощь Боббиту. Об этом сообщает The Associated Press.

Макклюр и Д’Амико накануне добровольно сдались властям в Нью-Джерси, а Боббита арестовали в Филадельфии.

Программу сбора помощи для Боббита пара запустила в 2017 году: деньги нужны были якобы для аренды жилья. Макклюр в комментариях СМИ рассказывала, что встретила Боббита во время поездки, когда у нее сломалась машина. Девушка говорила, что Боббит дал ей свои последние деньги на покупку бензина.

Макклюр и Д’Амико планировали собрать при помощи платформы GoFundMe около 10 тысяч долларов, но в итоге получили около 400 тысяч.

По версии следствия, фигуранты дела выдумали историю с бензином, чтобы потенциальным спонсорам «стало грустно», а полученные в результате кампании деньги потратили на личные цели. С Боббитом пара, как считают следователи, познакомились в Филадельфии примерно за месяц до начала сбора денег. Часть полученной суммы они потратили на путешествия, походы в казино, а также на дорогие покупки.

Боббит в августе подал к Макклюр и Д’Амико иск. Он заявил, что получил от них лишь 75 тысяч долларов. Пара эти заявления отрицала.

Фигурантам дела грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю