Четверо россиян в США признали вину по делу о кибермошенничестве на $5 млн

13 апреля 2017
1 651

Четверо россиян и один белорус признали себя виновными в рамках дела о кибератаках и кибермошенничестве, приведших к потерям в размере около 5 миллионов долларов, сообщается на сайте американского Минюста.

Речь идет о живших в Лос-Анджелесе 33-летней Ирине Федосеевой, 34-летнем Дмитрии Федосееве 29-летнем Тимуре Сафине и 22-летней Кристине Герасимовой, а также гражданине Белоруссии Сергее Потапове. Все они признали себя виновными в мошенничестве с персональными данными и кредитными картами.

По данным Минюста, они использовали банковские карты, полученные в результате кибератак и хищения персональных данных. Некоторые из хакеров, с которыми работали обвиняемые, как предполагают американские правоохранительные органы, находятся в России.

В результате кибермошенничества пострадала авиакомпания, а также два медицинских учреждения, отметили в Минюсте.

Потапову, Сафину и Федосееву грозит тюремное заключение сроком до 12 лет, Герасимовой — семилетный срок, а Федосеевой — до пяти лет лишения свободы.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю