Четверо россиян в США признали вину по делу о кибермошенничестве на $5 млн

13 апреля, 06:21
1 505 0

Четверо россиян и один белорус признали себя виновными в рамках дела о кибератаках и кибермошенничестве, приведших к потерям в размере около 5 миллионов долларов, сообщается на сайте американского Минюста.

Речь идет о живших в Лос-Анджелесе 33-летней Ирине Федосеевой, 34-летнем Дмитрии Федосееве 29-летнем Тимуре Сафине и 22-летней Кристине Герасимовой, а также гражданине Белоруссии Сергее Потапове. Все они признали себя виновными в мошенничестве с персональными данными и кредитными картами.

По данным Минюста, они использовали банковские карты, полученные в результате кибератак и хищения персональных данных. Некоторые из хакеров, с которыми работали обвиняемые, как предполагают американские правоохранительные органы, находятся в России.

В результате кибермошенничества пострадала авиакомпания, а также два медицинских учреждения, отметили в Минюсте.

Потапову, Сафину и Федосееву грозит тюремное заключение сроком до 12 лет, Герасимовой — семилетный срок, а Федосеевой — до пяти лет лишения свободы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера