На главу ассоциации по защите авторских прав в интернете завели дело о мошенничестве

7 октября 2016
220 0

В отношении главы ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко заведено уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает ТАСС.

«В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — сказала Волк.

Источник агентства в правоохранительных органах пояснил, что речь идет о возбуждении дела в отношении Рябыко и его предполагаемого соучастника.

Ранее сообщалось, что Рябков и его сообщник были задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве 50 миллионов рублей с владельца интернет-магазина. Задержание произошло во время передачи части этой суммы.

Подозреваемые знали о возбуждении уголовного дела за незаконную реализацию электронной продукции в отношении учредители магазина. Под видом представителей потерпевшей организации они начали вымогать у него крупную сумму денег в качестве компенсации. 

Ассоциация по защите авторских прав в интернете занимается поиском нелегального контента, принадлежащего ее клиентам. Так, при участии АЗАПИ было достигнуто решение о бессрочной блокировке российского торрент-трекера Rutracker.org. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера