В США россиянин признал себя виновным в компьютерном мошенничестве

28 марта 2017
862

Обвиняемый в совершении компьютерного мошенничества россиянин Максим Сенах признал себя виновным в американском суде. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

В заявлении сказано, что 41-летний Сенах из Великого Новгорода признал себя виновным в заговоре с целью нарушения закона о компьютерном мошенничестве и в совершении мошеннических действий с использованием линий связи. Приговор Сенаху будет вынесен в августе.

Россиянина обвиняют в том, что на десятки тысяч компьютерных серверов по всему миру была установлена вредоносная программа Ebury, она формировала сеть из зараженных ею компьютеров. Программа похищала личные данные пользователей и принесла миллионы долларов незаконных доходов.

По ходу следствия Сенах пошел на сделку со следствием. Он признался, что участвовал в преступном сговоре. В частности, создавал учетные записи в доменных регистрах, которые использовались в создании инфраструктуры  Ebury.

В конце августа 2015 года Сенах был задержан на пограничном переходе в Восточной Финляндии при попытке въехать в Россию. В начале 2016 году Финляндия приняла решение выдать его США. 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю