В США россиянин признал себя виновным в компьютерном мошенничестве

28 марта, 22:21
858 0

Обвиняемый в совершении компьютерного мошенничества россиянин Максим Сенах признал себя виновным в американском суде. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

В заявлении сказано, что 41-летний Сенах из Великого Новгорода признал себя виновным в заговоре с целью нарушения закона о компьютерном мошенничестве и в совершении мошеннических действий с использованием линий связи. Приговор Сенаху будет вынесен в августе.

Россиянина обвиняют в том, что на десятки тысяч компьютерных серверов по всему миру была установлена вредоносная программа Ebury, она формировала сеть из зараженных ею компьютеров. Программа похищала личные данные пользователей и принесла миллионы долларов незаконных доходов.

По ходу следствия Сенах пошел на сделку со следствием. Он признался, что участвовал в преступном сговоре. В частности, создавал учетные записи в доменных регистрах, которые использовались в создании инфраструктуры  Ebury.

В конце августа 2015 года Сенах был задержан на пограничном переходе в Восточной Финляндии при попытке въехать в Россию. В начале 2016 году Финляндия приняла решение выдать его США. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера