В США россиянин признал себя виновным в компьютерном мошенничестве

28 марта 2017
862

Обвиняемый в совершении компьютерного мошенничества россиянин Максим Сенах признал себя виновным в американском суде. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

В заявлении сказано, что 41-летний Сенах из Великого Новгорода признал себя виновным в заговоре с целью нарушения закона о компьютерном мошенничестве и в совершении мошеннических действий с использованием линий связи. Приговор Сенаху будет вынесен в августе.

Россиянина обвиняют в том, что на десятки тысяч компьютерных серверов по всему миру была установлена вредоносная программа Ebury, она формировала сеть из зараженных ею компьютеров. Программа похищала личные данные пользователей и принесла миллионы долларов незаконных доходов.

По ходу следствия Сенах пошел на сделку со следствием. Он признался, что участвовал в преступном сговоре. В частности, создавал учетные записи в доменных регистрах, которые использовались в создании инфраструктуры  Ebury.

В конце августа 2015 года Сенах был задержан на пограничном переходе в Восточной Финляндии при попытке въехать в Россию. В начале 2016 году Финляндия приняла решение выдать его США. 

Другие новости
«Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю