Власти Москвы: 60% умерших пациентов с COVID-19 не вошли в статистику из-за «альтернативных причин смерти»

13 мая 2020
22 615
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что более 60% смертей пациентов с коронавирусом не вошли в официальную статистику, так как их причиной стали другие заболевания. Об этом говорится на сайте ведомства. 

Фото: Денис Воронин / Агентство «Москва»

В сообщении ведомства говорится, что более 60% пациентов с коронавирусом умерли из-за «явных альтернативных причин». Среди причин их смерти в департаменте назвали инфаркт миокарда, инсульт, «злокачественные заболевания четвертой стадии», лейкозы, почечная недостаточность и другие «некурабельные смертельные заболевания».

Так московские власти отреагировали на сообщения СМИ о том, что статистика по смертности от COVID-19 может быть занижена. Газета The Moscow Times писала, что в апреле смертность в Москве стала рекордной за десятилетие и на 20% превысила среднегодовой показатель за последние 10 лет. Financial Times со ссылкой на собственный анализ данных из Москвы и Петербурга сообщала, что смертность от коронавируса может быть на 70% выше официальной статистики.

В департаменте подчеркнули, что после смерти каждого пациента с подозрением на коронавирус проводится патологоанатомическое вскрытие. Таким образом, заключили в ведомстве, данные о смертности от COVID-19 являются исключительно точными и открытыми.

Несколько дней назад во время совещания с Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что смертность от COVID-19 в России в 7,4 раза ниже, чем в мире.

По последним данным, за время эпидемии в России от коронавируса умерли 2212 человека, всего заболевших — 242 271 человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде