Мосгортранс и метрополитен подали в суд на профсоюз работников из-за сообщения об отстранениях за отказ прививаться

28 июля, 17:43
14 327
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгортранс подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации против Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта из-за сообщения о массовых отстранениях от работы сотрудников ведомства за отказ делать прививку от коронавируса. Об этом Дождю сообщил глава профсоюза Юрий Дашков.

В исковом заявлении, которое Дашков предоставил Дождю, говорится, что в Мосгортрансе считают неверным и порочащим деловую репутацию ведомства письмо профсоюза в КПРФ, которое опубликовали «Открытые медиа». В нем профсоюз сообщил, что сотрудников «принуждают к участию в медицинском эксперименте по принудительной вакцинации», одного водителя трамвая отстранили за отказ прививаться, и такие случаи «носят массовый характер». 

Ведомство потребовало от профсоюза отозвать письмо и опровергнуть не соответствующее действительности сообщение.

В разговоре с Дождем Дашков заявил, что в профсоюзе «не верят в суд, но будут отбиваться от них». Он пообещал проводить акции с требованием прекратить давление на независимый профсоюз. 

Иск к Межрегиональному профсоюзу работников общественного транспорта подал также Московский метрополитен, который требует от профсоюза отозвать отправленное лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо и опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию сведения из письма. 

Ранее Межрегиональный профсоюз работников общественного транспорта сообщал, что к ним обратились 10 сотрудников московском метро и водителей трамваев, которые пожаловались на отстранения от работы из-за отказа прививаться. Председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев добавил, что в их профсоюз обратились еще четыре сотрудника метро с аналогичной проблемой. По его словам, у одного из отстраненных якобы были противопоказания к вакцинации, остальные отказались по собственному желанию. Они пообещали подать в суд на работодателя.

Тогда Дептранс ответил, что сообщение об увольнении сотрудников, которые отказались от прививки по медицинским показаниям, не соответствует действительности. В ведомстве пообещали подать в суд на источник этой информации.

В середине июня мэрия Москвы обязала привиться от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг и чиновников. Власти разрешили отстранять от работы без сохранения зарплаты тех, кто откажется вакцинироваться. В Кремле отказались считать такую вакцинацию принудительной, так как у сотрудников есть возможность уволиться и сменить сферу деятельности.

Фото на превью: Денис Воронин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Медуза» узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным Сегодня в 20:56 Дезинсектор из Екатеринбурга съел арбуз с инсектицидом. Так он решил доказать, что им нельзя отравиться Сегодня в 20:59 Илон Маск рассказал о расставании с певицей Граймс Сегодня в 19:39 Обвиняемого в неуплате налогов зампреда «Новатэка» отпустили под залог в 80 миллионов долларов Сегодня в 19:08 РИА Новости сообщило о частном визите Лукашенко в Сочи Сегодня в 18:38 Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 Захар Прилепин откажется от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:49 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде