Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина

Мосгорсуд запретил московскую Церковь саентологии

23 ноября 2015
2 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский городской суд удовлетворил иск министерства юстиции о ликвидации Саентологической церкви Москвы, сообщает в понедельник, 23 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента.

В суде представители Минюста заявили, что название «саентология» зарегистрировано как торговый знак, поэтому «Церковь саентологии» не может считаться религиозной организацией. 

«Церковь саентологии» просила суд не удовлетворять иск Минюста, ссылаясь на то, что ликвидация организации нарушит права десятков тысяч ее последователей. Также РИА Новости сообщило, что «Церковь саентологии» планирует обжаловать решение суда.

1 июля этого года Измайловский суд Москвы отклонил жалобу «Церкви саентологии» на отказ Минюста регистрировать ее устав.

В августе в офисе организации на Таганской улице в Москве прошел обыск. В ходе него были найдены незаконно установленные микрофоны и видеокамеры для слежки за посетителями. По результатам обыска Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «незаконный оборот специальных технических средств» (ст. 138.1 Уголовного кодекса России).

В 2013 году Министерство юстиции установило, что «Церковь саентологии» не соответствует федеральному закону «О свободе совести и вероисповедания» и не может считаться религиозной организацией.

В 2007 году «Церковь саентологии» была ликвидирована в Санкт-Петербурге по решению суда города. Среди всего прочего организации вменялся незаконный сбор информации о частной жизни.

Саентология — религиозное течение, основанное в середине прошлого века в США писателем-фантастом Роном Хаббардом. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде