Мосгорсуд заявил о наличии доказательств причастности Евтушенкова к обвинениям

Новости
1 октября 2014
799
0
Поделиться

В опубликованном на сайте Мосгорсуда апелляционном постановлении говорится, что причастность главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова к инкриминируемым обвинениям в отмывании средств подтверждена доказательствами.

Кроме того, в постановлении объясняется, почему суд оставил Евтушенкова под домашним арестом. В документе отмечается, что обвиняемый, «оставаясь на  свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства».

Ранее 29 сентября сообщалось, что Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом, позволяют ходить на работу по разовым разрешениям.

Шестнадцатого сентября Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты это решение обжаловали. Двадцать пятого сентября Мосгорсуд признал законным домашний арест Евтушенкова.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвинялся в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. В понедельник, 29 сентября, Мосгорсуд признал Урала Рахимова виновным в хищении акций «Башнефти». Он объявлен в международный розыск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.