Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны

22 июля, 15:13
1 558

Мосгорсуд приговорил по делу о разглашении государственной тайны Алексея Кондратьева к двум годам лишения свободы условно, Анну Асееву — к 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело засекречено, судебный процесс проходил в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс». В чем конкретно обвинили осужденных, неизвестно. Они признали вину, защита довольна приговором.

Кондратьев из Сергиева Посада, он 1992 года рождения. Молодой человек был помощником начальника штаба воинской части 51087. По версии следствия, он разгласил гостайну, а безработная уроженка Воронежской области Асеева помогла ему в этом.

Кондратьев после выхода из колонии будет лишен права работать на должностях с доступом к гостайне.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю