Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны

22 июля, 15:13
1 570

Мосгорсуд приговорил по делу о разглашении государственной тайны Алексея Кондратьева к двум годам лишения свободы условно, Анну Асееву — к 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело засекречено, судебный процесс проходил в закрытом режиме, сообщает «Интерфакс». В чем конкретно обвинили осужденных, неизвестно. Они признали вину, защита довольна приговором.

Кондратьев из Сергиева Посада, он 1992 года рождения. Молодой человек был помощником начальника штаба воинской части 51087. По версии следствия, он разгласил гостайну, а безработная уроженка Воронежской области Асеева помогла ему в этом.

Кондратьев после выхода из колонии будет лишен права работать на должностях с доступом к гостайне.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю