Российский суд впервые потребовал от Google удалить приложение с пиратским контентом

15 декабря 2020
1 995

Мосгорсуд обязал компанию Google удалить из Google Play приложение для скачивания музыки Music Downloader за нарушение авторских прав. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу суда.

Решение было принято на основании требования компании S.B.A. Music Publishing (входит в Warner Music Russia), которая попросила обязать Роскомнадзор «прекратить создавать условия» для нелегального распространения трех песен группы Cream Soda.

У Google есть сутки на то, чтобы уведомить владельца приложения о необходимости ограничить доступ к пиратскому контенту. Если тот не сделает этого в течение следующих суток, Google Play его заблокирует.

На момент публикации новости приложение Music Downloader еще доступно в Google Play.

По словам гендиректора юридической фирмы Semenov & Pevzner Романа Лукьянова, это первое в России решение, принятое по новому закону, который позволяет блокировать приложения за нарушение авторского права.

Он вступил в силу 1 октября. В тот же день были поданы первые иски. Помимо S.B.A. Music Publishing, в суд обратились Sony Music Entertainment и Universal Music. Они требовали от Роскомнадзора заблокировать в AppStore приложения, в которых можно скачать песни Элджея, Артура Пирожкова и Светланы Лободы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа