Мосгорсуд вновь вернул дело «Ив Роше» на доследование

18 июня 2014
1 831 2

Мосгорсуд отклонил жалобу прокуратуры и вернул дела братьев Навальных на доследование. Об этом сообщает пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута в своем твиттере.

Дело против братьев Навальных Замоскворецкий районный суд Москвы отправил на доследование 28 апреля 2014 года. Тогда прокуратура безуспешно пыталась обжаловать это решение в том же суде. Позднее следствие обратилось с жалобой в вышестоящую инстанцию. Однако сегодня 18 июня Московский городской суд вновь отклонил жалобу прокуратуры, подтвердив тем самым решение районного суда.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Ранее компания «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы.

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом, а его брат Олег – под подпиской о невыезде. Алексей Навальный осужден по делу «Кировлеса» на пять лет условно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера