Мосгорсуд вновь вернул дело «Ив Роше» на доследование

18 июня 2014
1 845

Мосгорсуд отклонил жалобу прокуратуры и вернул дела братьев Навальных на доследование. Об этом сообщает пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута в своем твиттере.

Дело против братьев Навальных Замоскворецкий районный суд Москвы отправил на доследование 28 апреля 2014 года. Тогда прокуратура безуспешно пыталась обжаловать это решение в том же суде. Позднее следствие обратилось с жалобой в вышестоящую инстанцию. Однако сегодня 18 июня Московский городской суд вновь отклонил жалобу прокуратуры, подтвердив тем самым решение районного суда.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении свыше 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и более четырех миллионов рублей у фирмы «Многопрофильная процессинговая компания». Ранее компания «Ив Роше» сообщила следствию об отсутствии ущерба в результате сотрудничества с ООО «Главподписка» с 2008 по 2012 годы.

На данный момент Алексей Навальный находится под домашним арестом, а его брат Олег – под подпиской о невыезде. Алексей Навальный осужден по делу «Кировлеса» на пять лет условно.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42 Сенат Франции смягчил законопроект об ограничениях для непривитых после массовых протестов Сегодня в 10:53 Исследователи назвали самого влиятельного распространителя фейков о коронавирусе Сегодня в 10:36

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде