Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд изменил приговор Соболь по «санитарному делу». Ее обязали согласовывать смену места жительства

30 сентября 2021
1 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд ужесточил приговор Любови Соболь по «санитарному делу» — ее обязали согласовывать смену места жительства. Об этом в твиттере сообщил адвокат Соболь Владимир Воронин.

Раньше Соболь нужно было просто уведомлять надзирающий орган о смене места жительства. В остальном приговор остался без изменений.

В середине августа в Мосгорсуде сообщали, что прокуратура потребовала запретить Соболь покидать Москву. Это произошло после того, как 8 августа СМИ сообщили, что Соболь выехала из России в Стамбул.

3 августа Преображенский районный суд Москвы назначил Соболь один год и шесть месяцев ограничения свободы по «санитарному делу». Согласно решению суда, Соболь запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Московской области. Также ей нужно отмечаться в инспекции трижды в месяц.

«Санитарное дело» — серия уголовные дел, возбужденных после митинга 23 января в поддержку Алексея Навального. Фигурантов дела обвиняли в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК). По версии следствия, они призывали в соцсетях выйти на акцию за Навального 23 января, в результате чего на митинг пришли люди, которые должны были находиться на карантине.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде