Мосгорсуд утвердил блокировку блога Навального

28 июля 2014
1 403

Мосгорсуд признал законной блокировку блога в «Живом журнале» Алексея Навального по решению Люблинского суда, сообщает 28 июля «Интерфакс».

Защита политика готовит обращения в Европейский суд по правам человека, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнутдинова.

Ранее Гайнутдинов ходатайствовал о приобщении к делу лингвистической экспертизы, которая подтверждает, что призывов к массовым акциям в блоге не было. Судья удовлетворил ходатайство.

13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес блог Навального в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

На следующий день расположенная в Калифорнии штаб-квартира сервиса LiveJournal ограничила доступ к блогу находящегося под домашним арестом оппозиционера.

Навальный уже дважды пытался обжаловать решение о блокировке блога.

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю