Мосгорсуд утвердил блокировку блога Навального

28 июля 2014
1 403

Мосгорсуд признал законной блокировку блога в «Живом журнале» Алексея Навального по решению Люблинского суда, сообщает 28 июля «Интерфакс».

Защита политика готовит обращения в Европейский суд по правам человека, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнутдинова.

Ранее Гайнутдинов ходатайствовал о приобщении к делу лингвистической экспертизы, которая подтверждает, что призывов к массовым акциям в блоге не было. Судья удовлетворил ходатайство.

13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес блог Навального в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

На следующий день расположенная в Калифорнии штаб-квартира сервиса LiveJournal ограничила доступ к блогу находящегося под домашним арестом оппозиционера.

Навальный уже дважды пытался обжаловать решение о блокировке блога.

Другие новости
Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08 Журналистам российского Forbes выплатили зарплату за июль Сегодня в 17:39 Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю