Мосгорсуд утвердил блокировку блога Навального

28 июля 2014
1 403 0

Мосгорсуд признал законной блокировку блога в «Живом журнале» Алексея Навального по решению Люблинского суда, сообщает 28 июля «Интерфакс».

Защита политика готовит обращения в Европейский суд по правам человека, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнутдинова.

Ранее Гайнутдинов ходатайствовал о приобщении к делу лингвистической экспертизы, которая подтверждает, что призывов к массовым акциям в блоге не было. Судья удовлетворил ходатайство.

13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес блог Навального в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

На следующий день расположенная в Калифорнии штаб-квартира сервиса LiveJournal ограничила доступ к блогу находящегося под домашним арестом оппозиционера.

Навальный уже дважды пытался обжаловать решение о блокировке блога.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера