Мосгорсуд утвердил блокировку блога Навального

28 июля 2014
1 403 0

Мосгорсуд признал законной блокировку блога в «Живом журнале» Алексея Навального по решению Люблинского суда, сообщает 28 июля «Интерфакс».

Защита политика готовит обращения в Европейский суд по правам человека, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката Навального Дамира Гайнутдинова.

Ранее Гайнутдинов ходатайствовал о приобщении к делу лингвистической экспертизы, которая подтверждает, что призывов к массовым акциям в блоге не было. Судья удовлетворил ходатайство.

13 марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры внес блог Навального в единый реестр запрещенной информации за распространение призывов к несанкционированным массовым акциям.

На следующий день расположенная в Калифорнии штаб-квартира сервиса LiveJournal ограничила доступ к блогу находящегося под домашним арестом оппозиционера.

Навальный уже дважды пытался обжаловать решение о блокировке блога.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера