Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мосгорсуд сократил условный срок лидеру движения «За новый социализм» Платошкину

7 сентября 2021
2 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда Москвы, который в мае приговорил политолога и лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина к пяти годам условно по делу о распространении фейков о коронавирусе и склонении к массовым беспорядкам. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мосгорсуд сократил условный срок Платошкину на три месяца, новый срок — четыре года и девять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.

Суд также на 200 тысяч рублей снизил политологу сумму штрафа — до 500 тысяч рублей.

Летом прошлого года на Николая Платошкина завели уголовные дела из-за роликов в YouTube, в которых он выступал против поправок в Конституцию и обещал провести в Москве митинги против президента России Владимира Путина и правительства.

До вступления приговора в силу Платошкину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Прокуратура требовала приговорить его к шести годам колонии.

«Подлый приговор в отношении меня расцениваю как попытку закрыть мне рот и, самое главное, не допустить меня на выборы в Государственную думу», — сказал Платошкин Дождю перед заседанием по его делу 3 сентября.

Политолог планировал участвовать в довыборах в Госдуму от КПРФ.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде