Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей

9 декабря 2019
1 291

Мосгорсуд отменил решение об аресте активов на сумму более миллиарда рублей бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Абызова Сергея Дроздова.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте недвижимости, денежных средств и ценных бумаг на сумму свыше 1 миллиарда рублей по уголовному делу Абызова.

С личного счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника на 30 миллионов рублей арест тоже сняли.

10 сентября Басманный районный суд арестовал указанное имущество бывшего чиновника по ходатайству следствия.  

Уголовное дело на Абызова завели в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, с 2011 по ноябрь 2014-го года Абызов создал и возглавил преступное сообщество, члены которого обманули акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей», а также похитили четыре миллиарда рублей.

В августе Абызову предъявили новое обвинение по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю