Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей

9 декабря 2019
1 298

Мосгорсуд отменил решение об аресте активов на сумму более миллиарда рублей бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Абызова Сергея Дроздова.

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отменила постановление об аресте недвижимости, денежных средств и ценных бумаг на сумму свыше 1 миллиарда рублей по уголовному делу Абызова.

С личного счета несовершеннолетнего сына экс-чиновника на 30 миллионов рублей арест тоже сняли.

10 сентября Басманный районный суд арестовал указанное имущество бывшего чиновника по ходатайству следствия.  

Уголовное дело на Абызова завели в марте 2019 года. Его обвинили в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, с 2011 по ноябрь 2014-го года Абызов создал и возглавил преступное сообщество, члены которого обманули акционеров Сибирской энергетической компании и «Региональных электрических сетей», а также похитили четыре миллиарда рублей.

В августе Абызову предъявили новое обвинение по статье о незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю