Мосгорсуд смягчил приговор «узникам Болотной»

20 июня 2014
1 191 1

Московский городской суд смягчил приговор двум фигурантам уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, Ярославу Белоусову, который ранее был осужден на 2,5 года лишения свободы, суд снизил наказание до двух лет трех месяцев колонии общего режима. Сергею Кривову, которого приговором суда первой инстанции осудили на четыре года колонии, смягчили наказание до трех лет девяти месяцев лишения свободы. В отношении остальных осужденных приговор остался без изменений.

6 мая 2012 года согласованная со столичными властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В ходе беспорядков были задержаны более 400 человек. В тот же день были возбуждены уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия в отношении представителя власти. В январе 2013 года дело «узников Болотной» было объединено с делом о приговорении к организации массовых беспорядков на территории РФ. 18 сентября 2013 года Госдума объявила амнистию в связи с 20-летием конституции РФ, в результате чего восемь человек были амнистированы.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера