Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5

17 октября 2019
1 289

Московский городской суд смягчил приговор бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко — вместо 13 лет он проведет в колонии строгого режима 12,5, передает «Интерфакс».

Захарченко признали виновным в получении особо крупной взятки и воспрепятствовании правосудию. Приговор вынесли в июне.

Суд также лишил Захарченко звания полковника МВД и обязал выплатить штраф в размере 118 миллионов рублей, однако по одному из эпизодов его оправдали.

Апелляцию к приговору подала и защита, и обвинение. Адвокаты Захарченко просили смягчить приговор, обвинение оспаривало оправдание по одному из эпизодов.

Захарченко задержали в 2016 году, при обыске у него в квартире нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир и несколько автомобилей.

Накануне РБК писал, что Захарченко заподозрили в причастности к выводу из России 250 миллионов долларов крупнейшим подрядчиком РЖД.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: МИД Франции начал расследование утечки разговора Макрона и Путина Вчера в 23:47 Собянин сообщил об увеличении числа заболевших гриппом и ОРВИ в три раза Вчера в 22:47 Мария Певчих: в день отравления Навального в томской гостинице был Борис Титов. Он говорит, что был там с предвыборной поездкой Вчера в 22:01 Навальный останется в Германии до конца курса реабилитации Вчера в 21:35 FT: Калви оперировали устаревшим способом из-за отказа следователей снять электронный браслет Вчера в 21:11 В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой Вчера в 20:17 «Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Вчера в 20:05 «Никакого подлога там не было». Памфилова — о случайной победе костромской уборщицы на выборах Вчера в 20:35 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Вчера в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю