Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5

17 октября, 21:57
1 250

Московский городской суд смягчил приговор бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко — вместо 13 лет он проведет в колонии строгого режима 12,5, передает «Интерфакс».

Захарченко признали виновным в получении особо крупной взятки и воспрепятствовании правосудию. Приговор вынесли в июне.

Суд также лишил Захарченко звания полковника МВД и обязал выплатить штраф в размере 118 миллионов рублей, однако по одному из эпизодов его оправдали.

Апелляцию к приговору подала и защита, и обвинение. Адвокаты Захарченко просили смягчить приговор, обвинение оспаривало оправдание по одному из эпизодов.

Захарченко задержали в 2016 году, при обыске у него в квартире нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир и несколько автомобилей.

Накануне РБК писал, что Захарченко заподозрили в причастности к выводу из России 250 миллионов долларов крупнейшим подрядчиком РЖД.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа