Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5

17 октября 2019
1 288

Московский городской суд смягчил приговор бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко — вместо 13 лет он проведет в колонии строгого режима 12,5, передает «Интерфакс».

Захарченко признали виновным в получении особо крупной взятки и воспрепятствовании правосудию. Приговор вынесли в июне.

Суд также лишил Захарченко звания полковника МВД и обязал выплатить штраф в размере 118 миллионов рублей, однако по одному из эпизодов его оправдали.

Апелляцию к приговору подала и защита, и обвинение. Адвокаты Захарченко просили смягчить приговор, обвинение оспаривало оправдание по одному из эпизодов.

Захарченко задержали в 2016 году, при обыске у него в квартире нашли почти девять миллиардов рублей. У него также изъяли 13 квартир и несколько автомобилей.

Накануне РБК писал, что Захарченко заподозрили в причастности к выводу из России 250 миллионов долларов крупнейшим подрядчиком РЖД.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю