Мосгорсуд смягчил меру пресечения двум редакторам DOXA

26 апреля, 14:39
1 708

Мосгорсуд разрешил редакторам DOXA Армену Арамяну и Наталье Тышкевич ежедневные прогулки с 8 до 10 утра, передает корреспондент Дождя.

Редактор DOXA Армен Арамян. Фото: Василий Полонский / Дождь

Остальные условия меры пресечения суд оставил в силе.

Арамяна, Тышкевич и еще двоих редакторов DOXA Аллу Гутникову и Владимира Метелкина обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия (ст. 151.2 УК РФ) из-за видео, в котором они требовали перестать преследовать студентов за участие в акциях протеста.

14 апреля Басманный суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий, которую защита журналистов назвала фактически домашним арестом. Им было запрещено выходить из дома с 00 часов до 23:59. Кроме того, редакторам запретили пользоваться интернетом и общаться друг с другом и с кем-либо, кроме адвокатов и близких родственников. 

Письма в поддержку редакторов подписали более ста сотрудников ВШЭ и больше 250 ученых со всего мира, в том числе Славой Жижек и Джудит Батлер.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа