Мосгорсуд: решение о блокировке Telegram не вступило в силу, но это не влияет на его исполнение

15 мая, 11:52
1 221 0

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в силу. Однако это не влияет на исполнение решения суда о немедленной блокировке мессенджера. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением [решения] в законную силу», — объяснила она.

В свою очередь в Роскомнадзоре заявили, что «немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу». 

«Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — заявили в ведомстве. 

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая. Позже Солопова заявила, что это не так и информация на сайте появилась автоматически.

В настоящий момент на сайте суда в карточке дела нет отметки о том, что решение вступило в силу. 

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.  Согласно решению суда, Telegram должен быть заблокирован в России немедленно. 

11 мая стало известно, что суд оставил без движения жалобу Telegram на немедленную блокировку мессенджера в России. Причиной стали нарушения в документах, а именно отсутствие документа об уплате государственной пошлины

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю