Мосгорсуд: решение о блокировке Telegram не вступило в силу, но это не влияет на его исполнение

15 мая, 11:52
1 691

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке доступа к Telegram не вступило в силу. Однако это не влияет на исполнение решения суда о немедленной блокировке мессенджера. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Суд постановил, вынося решение, приступить к немедленному исполнению. Когда выносится решение о немедленном исполнении, такое исполнение никак не связано со вступлением [решения] в законную силу», — объяснила она.

В свою очередь в Роскомнадзоре заявили, что «немедленное исполнение решения суда не требует ожидания вступления его в законную силу». 

«Поэтому с 16 апреля Роскомнадзор принимает комплекс мер с целью ограничения доступа на территории России к интернет-ресурсам, функционирование которых обеспечивает компания Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — заявили в ведомстве. 

Ранее в картотеке суда появилась информация о вступлении решения о блокировке Telegram в силу 15 мая. Позже Солопова заявила, что это не так и информация на сайте появилась автоматически.

В настоящий момент на сайте суда в карточке дела нет отметки о том, что решение вступило в силу. 

13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram.  Согласно решению суда, Telegram должен быть заблокирован в России немедленно. 

11 мая стало известно, что суд оставил без движения жалобу Telegram на немедленную блокировку мессенджера в России. Причиной стали нарушения в документах, а именно отсутствие документа об уплате государственной пошлины

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю