Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой

31 июля 2014
561

Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постановление суда.

Ранее адвокаты просили отменить постановление Пресненского суда Москвы, который продлил домашний арест Васильевой до 23 декабря.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности. Следствие утверждает, что она через ОАО «Оборонсервис» распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от деятельности Васильевой оценивается в три миллиарда рублей.

Широко обсуждается и творческая деятельность бывшей чиновницы. Находясь под домашним арестом с 2012 года, она начала писать стихи и картины, а в июне вышел ее первый сингл в стиле R'n'B под названием «Ни за что». Сама Васильева заявляет, что домашний арест не мешает ее творческой деятельности.

«Когда чем-то увлечена, не обращаешь внимания на происходящее вокруг», — рассказывала она журналистам.

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю