Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального рубля по иску Прохорова

22 августа, 18:10
475

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, в июне обязавшего Алексея Навального опровергнуть утверждение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину путем покупки виллы в Италии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. 

Таким образом, решение о взыскании с Навального компенсации в один рубль вступило в силу.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального сообщил, что в 2017 году Хлопонин продал свою виллу в Италии за 35,5 миллиона евро офшору Magora Trading, который принадлежит кипрской компании Neptolino Holdings. В кипрском реестре ее собственником назван Прохоров. Хлопонин, по данным ФБК, купил виллу за 11 миллионов евро в 2008 году. Фонд считает, что рыночная стоимость виллы намного больше, а такая цена говорит о том, что Прохоров «купил» «одного из высших чиновников правительства России». Представители Прохорова и Хлопонина утверждали, что вилла продана по рыночной цене.

Прохоров подал в суд на оппозиционера, и 26 июня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть обвинения и выплатить ему компенсацию в один рубль.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю