Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального рубля по иску Прохорова

22 августа 2018
510

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, в июне обязавшего Алексея Навального опровергнуть утверждение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину путем покупки виллы в Италии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. 

Таким образом, решение о взыскании с Навального компенсации в один рубль вступило в силу.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального сообщил, что в 2017 году Хлопонин продал свою виллу в Италии за 35,5 миллиона евро офшору Magora Trading, который принадлежит кипрской компании Neptolino Holdings. В кипрском реестре ее собственником назван Прохоров. Хлопонин, по данным ФБК, купил виллу за 11 миллионов евро в 2008 году. Фонд считает, что рыночная стоимость виллы намного больше, а такая цена говорит о том, что Прохоров «купил» «одного из высших чиновников правительства России». Представители Прохорова и Хлопонина утверждали, что вилла продана по рыночной цене.

Прохоров подал в суд на оппозиционера, и 26 июня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть обвинения и выплатить ему компенсацию в один рубль.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю