Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального рубля по иску Прохорова

22 августа, 18:10
481

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, в июне обязавшего Алексея Навального опровергнуть утверждение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину путем покупки виллы в Италии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. 

Таким образом, решение о взыскании с Навального компенсации в один рубль вступило в силу.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального сообщил, что в 2017 году Хлопонин продал свою виллу в Италии за 35,5 миллиона евро офшору Magora Trading, который принадлежит кипрской компании Neptolino Holdings. В кипрском реестре ее собственником назван Прохоров. Хлопонин, по данным ФБК, купил виллу за 11 миллионов евро в 2008 году. Фонд считает, что рыночная стоимость виллы намного больше, а такая цена говорит о том, что Прохоров «купил» «одного из высших чиновников правительства России». Представители Прохорова и Хлопонина утверждали, что вилла продана по рыночной цене.

Прохоров подал в суд на оппозиционера, и 26 июня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть обвинения и выплатить ему компенсацию в один рубль.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю