Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального рубля по иску Прохорова

22 августа 2018
513

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, в июне обязавшего Алексея Навального опровергнуть утверждение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину путем покупки виллы в Италии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. 

Таким образом, решение о взыскании с Навального компенсации в один рубль вступило в силу.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального сообщил, что в 2017 году Хлопонин продал свою виллу в Италии за 35,5 миллиона евро офшору Magora Trading, который принадлежит кипрской компании Neptolino Holdings. В кипрском реестре ее собственником назван Прохоров. Хлопонин, по данным ФБК, купил виллу за 11 миллионов евро в 2008 году. Фонд считает, что рыночная стоимость виллы намного больше, а такая цена говорит о том, что Прохоров «купил» «одного из высших чиновников правительства России». Представители Прохорова и Хлопонина утверждали, что вилла продана по рыночной цене.

Прохоров подал в суд на оппозиционера, и 26 июня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть обвинения и выплатить ему компенсацию в один рубль.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа