Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального рубля по иску Прохорова

22 августа 2018
1 447

Мосгорсуд признал законным решение Люблинского районного суда, в июне обязавшего Алексея Навального опровергнуть утверждение о том, что бизнесмен Михаил Прохоров дал взятку бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину путем покупки виллы в Италии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. 

Таким образом, решение о взыскании с Навального компенсации в один рубль вступило в силу.

В апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального сообщил, что в 2017 году Хлопонин продал свою виллу в Италии за 35,5 миллиона евро офшору Magora Trading, который принадлежит кипрской компании Neptolino Holdings. В кипрском реестре ее собственником назван Прохоров. Хлопонин, по данным ФБК, купил виллу за 11 миллионов евро в 2008 году. Фонд считает, что рыночная стоимость виллы намного больше, а такая цена говорит о том, что Прохоров «купил» «одного из высших чиновников правительства России». Представители Прохорова и Хлопонина утверждали, что вилла продана по рыночной цене.

Прохоров подал в суд на оппозиционера, и 26 июня Люблинский районный суд Москвы обязал Алексея Навального опровергнуть обвинения и выплатить ему компенсацию в один рубль.

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю