Домашний арест Навального признали законным

2 декабря 2014
1 822 3

Мосгорсуд признал законным домашний арест оппозиционера и лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Об этом в своем твиттере во вторник, 1 декабря, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Фото: РИА Новости

«Изменить постановление о домашнем аресте — то, что просила прокуратура. В остальном без изменений. Домашний арест остается», — написала она в своем микроблоге.

Также Ярмыш сообщила, что Навальный жаловался на то, что он не может получать различного рода корреспонденцию из-за домашнего ареста: повестки в суд, документы из Европейского суда по правам человека и документы от Министерства юстиции, связанные с деятельностью «Партии прогресса».

Алексей Навальный в данный момент находится под арестом по делу «Ив Роше». Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие полагает, что Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Арест будет продолжаться до 14 января 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю