Домашний арест Навального признали законным

2 декабря 2014
1 817 3

Мосгорсуд признал законным домашний арест оппозиционера и лидера «Партии прогресса» Алексея Навального. Об этом в своем твиттере во вторник, 1 декабря, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Фото: РИА Новости

«Изменить постановление о домашнем аресте — то, что просила прокуратура. В остальном без изменений. Домашний арест остается», — написала она в своем микроблоге.

Также Ярмыш сообщила, что Навальный жаловался на то, что он не может получать различного рода корреспонденцию из-за домашнего ареста: повестки в суд, документы из Европейского суда по правам человека и документы от Министерства юстиции, связанные с деятельностью «Партии прогресса».

Алексей Навальный в данный момент находится под арестом по делу «Ив Роше». Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Следствие полагает, что Навальные путем принуждения заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года. Арест будет продолжаться до 14 января 2015 года.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера