Мосгорсуд признал законным арест украинского режиссера Олега Сенцова

9 февраля 2015
1 531

Мосгорсуд признал законным арест украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает «Интерфакс».

Двадцать шестого декабря Лефортовский суд Москвы продлил арест режиссера до 11 апреля 2015 года.

В начале мая 2014 года Олег Сенцов, Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко были задержаны в Симферополе. По версии Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, все они являлись членами украинской националистической организации «Правый сектор».

Задержанным предъявили обвинения по статье 205 Уголовного кодекса России (терроризм). Следствие считает, что они собирались совершить взрыв у мемориала Вечного огня в ночь с 8 на 9 мая. Сенцов свою вину полностью отрицает и заявляет, что не является членом «Правого сектора».

В начале декабря Верховная Рада приняла документ обращения к президенту России Владимиру Путину и Госдуме с требованием освободить Олега Сенцова, Надежду Савченко и еще несколько задержанных в России граждан Украины.

 Ранее с требованием разъяснить ситуацию с задержанием Сенцова к Путину обращалась Европейская киноакадемия. Освободить режиссера также потребовал, в частности, председатель украинского Союза кинематографистов Сергей Трымбач — к его обращению присоединился российский кинорежиссер Никита Михалков.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю