Бывшего грушника Кравцова приговорили к 14 годам за госизмену

21 сентября 2015
7 033

Бывшего сотрудника разведки Геннадия Кравцова признали виновным в государственной измене, сообщает в понедельник, 21 сентября, «Интерфакс».

Фото: личный архив / «Открытая Россия»

Мосгорсуд признал Кравцова виновным в передаче секретных сведений о космическом аппарате «Целина-2». По данным суда, сведения, которые передал Кравцов, составляли гостайну.

Кравцова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Гособвинение на прениях просило для него 15 лет.

Вину Кравцова подтвердили бывшие сослуживцы. Во время проверки на полиграфе выяснилось, что разведчик скрыл свои контакты с зарубежным государством.

Геннадий Кравцов свою вину не признал.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме из-за содержания в деле материалов с грифом «секретно».

В феврале стало известно об аресте бывшего сотрудника ГРУ. Тогда появилась информация о том, что его заподозрили в государственной измене за отправку резюме в одну из шведских компаний, где он указал свою бывшую должность и раскрыл сведения о космическом аппарате «Целина-2».

«Всего шесть судебных заседаний потребовалось суду, чтобы посадить человека на 14 лет. Защите не дали вызвать ни одного свидетеля и эксперта. Все судебное разбирательство проходило по набору чахлых документов», — сказал адвокат Кравцова Иван Павлов в интервью РСН.

Защита собирается обжаловать приговор в Конституционном суде.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю