Бывшего грушника Кравцова приговорили к 14 годам за госизмену

21 сентября 2015
7 023 1

Бывшего сотрудника разведки Геннадия Кравцова признали виновным в государственной измене, сообщает в понедельник, 21 сентября, «Интерфакс».

Фото: личный архив / «Открытая Россия»

Мосгорсуд признал Кравцова виновным в передаче секретных сведений о космическом аппарате «Целина-2». По данным суда, сведения, которые передал Кравцов, составляли гостайну.

Кравцова приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Гособвинение на прениях просило для него 15 лет.

Вину Кравцова подтвердили бывшие сослуживцы. Во время проверки на полиграфе выяснилось, что разведчик скрыл свои контакты с зарубежным государством.

Геннадий Кравцов свою вину не признал.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме из-за содержания в деле материалов с грифом «секретно».

В феврале стало известно об аресте бывшего сотрудника ГРУ. Тогда появилась информация о том, что его заподозрили в государственной измене за отправку резюме в одну из шведских компаний, где он указал свою бывшую должность и раскрыл сведения о космическом аппарате «Целина-2».

«Всего шесть судебных заседаний потребовалось суду, чтобы посадить человека на 14 лет. Защите не дали вызвать ни одного свидетеля и эксперта. Все судебное разбирательство проходило по набору чахлых документов», — сказал адвокат Кравцова Иван Павлов в интервью РСН.

Защита собирается обжаловать приговор в Конституционном суде.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера