Мосгорсуд признал арест Навального законным

5 сентября 2018
1 332

Мосгорсуд отклонил жалобу на арест Алексея Навального на 30 суток по делу о повторной организации несогласованного митинга 28 января. Об этом сообщила в твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Тверской районный суд арестовал Навального 27 августа. Политика задержали двумя днями ранее у подъезда его дома и оставили в ОВД до заседания. Его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Административный протокол, ставший поводом для задержания, был составлен 22 февраля.

Навальный считает, что его арест связан с запланированной на 9 сентября акцией против повышения пенсионного возраста. Власти Москвы заявку на мероприятие отклонили. 

28 января сторонники Навального провели акции в поддержку «забастовки избирателей» в нескольких десятках городов России. В Москве и Санкт-Петербурге акции не были согласованы и сопровождались задержаниями.

 

Другие новости
Подполковник Росгвардии, участвовавший в освобождении заложников на Дубровке, получил срок за злоупотребление полномочиями Сегодня в 08:49 Warner Bros. подтвердила планы снять четвертую «Матрицу» Вчера в 23:34 Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми Вчера в 23:25 Ресторан «Армения» закрыл страницу в фейсбуке после иска к организаторам протестов Сегодня в 00:18 Трамп снова выступил за возвращение России в G7 Вчера в 22:42 Умерла актриса Александра Назарова Вчера в 21:43 КПРФ пожалуется на видео из инстаграма о «безумных либералах и коммунистах» Вчера в 22:01 NYT: Трамп планирует назначить послом в России заместителя госсекретаря Салливана Вчера в 21:14 В Подмосковье воздушный шар приземлился на провода ЛЭП, пострадал один человек Вчера в 20:47 Под Самарой кандидаты в депутаты от КПРФ объявили голодовку из-за нарушений при регистрации Вчера в 21:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа