Мосгорсуд признал арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой незаконным

4 октября 2018
2 392

Мосгорсуд признал незаконным арест 19-летней фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, передает «Интерфакс».

Она находилась под арестом с 16 марта по 16 августа, потом ее перевели под домашний арест. Решение об аресте принимал Дорогомиловский суд Москвы.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила, что за время нахождения в СИЗО здоровье девушки резко ухудшилось. Она назвала решение об аресте «просто жестоким». Адвокат также попросила Мосгорсуд перевести Павликову из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Она объяснила это тем, что дома ей невозможно предоставить качественное лечение.

«На данный момент мы имеем проблемы с лечением Ани. Из-за браслета (который носят находящиеся под домашним арестом) мы не можем сделать ни кардиограмму, ни МРТ. Врачи из-за браслета отказываются ее лечить», — сказала Карлова.

Павликова проходит подозреваемой по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Всего в деле десять фигурантов. Двое из них, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, объявили голодовку. Они находятся в СИЗО.

Защита фигурантов дела утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника спецслужб, который внедрился в группу молодых людей. Обвиняемые утверждают, что именно он предложит создать из их группы политическое движение с распределением деятельности и уставом. Его текст написал он сам. Человек, проходящий по делу «Нового величия» свидетелем, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами и провокации, в разговоре с Дождем отверг эту версию.

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю