Мосгорсуд признал арест фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой незаконным

4 октября 2018
2 883

Мосгорсуд признал незаконным арест 19-летней фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, передает «Интерфакс».

Она находилась под арестом с 16 марта по 16 августа, потом ее перевели под домашний арест. Решение об аресте принимал Дорогомиловский суд Москвы.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила, что за время нахождения в СИЗО здоровье девушки резко ухудшилось. Она назвала решение об аресте «просто жестоким». Адвокат также попросила Мосгорсуд перевести Павликову из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Она объяснила это тем, что дома ей невозможно предоставить качественное лечение.

«На данный момент мы имеем проблемы с лечением Ани. Из-за браслета (который носят находящиеся под домашним арестом) мы не можем сделать ни кардиограмму, ни МРТ. Врачи из-за браслета отказываются ее лечить», — сказала Карлова.

Павликова проходит подозреваемой по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие». Всего в деле десять фигурантов. Двое из них, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков, объявили голодовку. Они находятся в СИЗО.

Защита фигурантов дела утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудника спецслужб, который внедрился в группу молодых людей. Обвиняемые утверждают, что именно он предложит создать из их группы политическое движение с распределением деятельности и уставом. Его текст написал он сам. Человек, проходящий по делу «Нового величия» свидетелем, которого обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами и провокации, в разговоре с Дождем отверг эту версию.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю